Главная / Общество / Испания занимает второе место среди стран Европы по количеству магазинных краж

Испания занимает второе место среди стран Европы по количеству магазинных краж

Международной организацией «Checkpoint» были проанализированы прошлогодние данные, показавшие, что Испания занимает второе место среди стран Европы и пятое – во всем мире по числу магазинных краж и потерь, происхождение которых не установлено. Так, ущерб от краж за 2013 год приравнивается к 2,5 млрд. евро, что составляет 1,36% от всего объема продаж в сфере розничной торговли.

Из всех стран Европы Испания по данному показателю уступила только Финляндии, а на мировом уровне лидером этого негативного рейтинга стала Мексика. Результаты исследования основываются на телефонных опросах, в которых приняли участие 222 организации розничной торговли, расположенные в 24 странах и 4 важнейших торговых регионах мира.

Заметим, что с 2012 года Испании удалось несколько улучшить свои показатели. Так, в 2012 году испанское королевство возглавило европейский рейтинг по ущербу, причиненному как внешними кражами, совершаемыми покупателями, так и внутренними, причиненными сотрудниками предприятия, а также мошенничеством, совершаемым поставщиками, и административными недочетами.

Кражи, которые совершаются клиентами, наиболее распространены в Испании и составляют 38,6% от всех зарегистрированных инцидентов. Этот показатель стал меньше по отношению к прошлому году, когда эта цифра составляла 50% случаев. Однако, за 2013 год увеличились такие показатели, как мошенничество, совершаемое поставщиками – с 5% в 2012 году до 20,6% в 2013, и административные просчеты – с 18% до 25% соответственно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.