Главная / Общество / Испания стареет!
Испания стареет!

Испания стареет!

Статистика великая наука и позволяет выявить массу интересных фактов, оперируя которыми, можно получить ответы на многие интересующие вопросы. Испанские исследователи выяснили, что на территории королевства проживает порядка 15 413 человек, достигших 100 лет. Информация была актуальной на 1 января текущего года и за прошедшее время не сильно изменилась. Подавляющее большинство долгожителей – женщины.

Если же посмотреть на общество в панораме, то число тех его граждан, кто старше 65 лет, составило 23%. При этом есть все предпосылки того, что их число будет увеличиваться. При этом пожилые люди являются наиболее активными избирателями.

При всем том, что, несомненно, что условия жизни в королевстве на Пиренеях улучшаются, есть и ряд негативных моментов. Оказывается, что молодежь не желает обзаводиться детьми. Это лишает Испанию тех перспектив, которые могли бы у нее быть и может вызвать определенную напряженность. В частности, пенсионное обеспечение требует постоянных отчислений от работающих граждан. В ситуации, когда число трудоспособных и работающих граждан уменьшается, выполнять пенсионные обязательства будет все труднее.

Эксперты уверены, что к концу через 10 – 15 лет число тех, кому за 100, достигнет отметки 100 000 человек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.