Главная / Общество / Испания отправила более полусотни мигрантов на родину
Испания отправила более полусотни мигрантов на родину.  

Испания отправила более полусотни мигрантов на родину

В течение последнего времени участились попытки нелегального проникновения на территорию Испании граждан соседних стран с целью постоянного проживания в королевстве. Кроме того, многие нелегалы рассматривают Испанию, как удобную площадку для дальнейшего движения по станам ЕС. С некоторых пор ситуация приобрела массовый характер.  

Наиболее часто мигранты на штурм государственной границы в анклавах Мелилья и Сеута. С сопредельной территории, принадлежащей Марокко, люди устремляются через высокий забор, обтянутый колючей проволокой. Несмотря на то, что граница охраняется в усиленном режиме с двух сторон, натиск людей, желающих попасть на испанскую землю таков, что они просачиваются через границу десятками, а то и сотнями.  

Последние такие случаи произошли минувшим летом. При этом пострадали полицейские и сами мигранты. Все они были задержаны позднее и помещены в центры временного содержания, где и ожидали решения совей судьбы. Буквально недавно стало известно, что в отношении 55 нелегалов этот вопрос решен. Они были отправлены на родину в соответствии с договоренностями между Испанией и Марокко, заключенными в 1992 году. 

Порядка 140 человек запросили убежища и ожидают решения индивидуально.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.