Главная / Общество / Испания – одна из ведущих стран в борьбе с рабством
Испания – одна из ведущих стран в борьбе с рабством

Испания – одна из ведущих стран в борьбе с рабством

Мы живем в мире, насыщенном технологиями, а законы призваны защищать людей от любых посягательств. Тем не менее, такое позорное понятие, как рабство все еще существует и сейчас. По оценкам экспертов, более 40 миллионов людей находятся в той, или иной форме рабства. При этом львиная доля рабов (71%) составляют женщины.

Специалисты рассматривают несколько форм рабства. Это подневольный труд осужденных, недобровольное вступление в брачные союзы, торговля людьми, похищение людей для выполнения тяжелых работ. К большому сожалению, правоохранители регулярно фиксируют такие преступления, раскрывая их. Кроме того, нужно учитывать и то, что далеко не обо всех случаях становится известно статистике.

Многие государства борются с рабством. К числу самых успешных эксперты отнесли и Испанию, где спецслужбами и полицией регулярно пресекаются происки лиц, возомнивших себя рабовладельцами. Так же отмечены успехи и таких стран, как Великобритания, Швеция, США, Бельгия, Хорватия, Норвегия, Нидерланды, Португалия и Черногория. Наиболее катастрофична ситуация в Северной Корее, Эритрее, Бурунди, ЦАР, Афганистане, Мавритании, Южном Судане, Пакистане, Камбодже и Иране.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.