Главная / Общество / Испания нуждается в едином центре по борьбе с вирусом Эбола

Испания нуждается в едином центре по борьбе с вирусом Эбола

Как отмечают специалисты, в Испании значительно возрос риск заболеваемости вирусом Эбола. Напомним, что недавно в больнице Карлоса III, что в Мадриде, вследствие этого заболевания ушел из жизни Мигель Пахарес, бывший миссионером. Ввиду этих обстоятельств, профсоюзами и ассоциациями Службы по защите общественного здравоохранения внесено предложение перепрофилировать данное медицинское учреждение в единый координационный центр, профилем которого станет данное заболевание. Вместе с тем, критике подверглось Министерство здравоохранения Испании, которое, по словам этих организаций, публикуют заведомо неправдивые материалы о вирусе и отказываются «признавать очевидное», что свидетельствует об их «явной некомпетентности».

Вследствие очередных протестов, вызванных объявлением в Мадриде так называемого «белого уровня опасности», обозначающего отсутствие угрозы, медиками было сделано публичное заявление, в котором озвучены требования о полном перепрофилировании медучреждения. Больницу Карлоса III, по словам медперсонала, необходимо превратить в специальный координационный центр инфекционных заболеваний. Поводом для данного заявления послужил сигнал, полученный из Аликанте, куда на днях поступил пациент с признаками вируса Эбола, которые, к счастью, не подтвердились.

Отметим, что в 2013 году было принято решение о расформировании службы выявления инфекционных заболеваний и пандемий, находящейся в больнице Карлоса III. Однако, в связи с госпитализацией Пахареса, она должна была возобновить работу. Как подчеркнул официальный представитель медицинского персонала больницы Хесус Эскудеро, подобные кадровые изменения не только приводят к необоснованным денежным тратам, но продуцируют серьезный риск для коллектива учреждения. Господин Эскудеро особо акцентировал внимание на то, что Испании просто необходим как минимум один специализированный центр, контролирующий и занимающийся лечением пациентов, больных лихорадкой Эбола.

Как заметил Эскудеро, что главным полем битвы с лихорадкой должны стать, прежде всего, африканские страны, где в данный момент вирус Эбола наиболее распространен. Господин Эскудеро призвал правительство Испании и Европейского Союза, в первую очередь, обеспечить эти страны необходимыми средствами, оборудованием и профессионалами, способными контролировать распространение вируса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.