Главная / Общество / Испания несет существенный урон от фальсификата
Испания несет существенный урон от фальсификата.

Испания несет существенный урон от фальсификата

На первый взгляд это совершенно незаметно, но фальсифицированная продукция огромным потоком идет в страны Европы. Самый больший ее источник – КНР, где подделывают все, что только можно. В результате жители королевства и получают некачественный товар, и несут материальные убытки, и лишаются тех рабочих мест, которые могли бы организовать производители, не будь «левого» товара на полках магазинов.

Среди стран ЕС Испания занимает второе место по количеству фальсифицированной продукции. Самыми популярными товарами, которые стремятся подделать больше всего стали одежда и обувь, сумки, спиртное, детские игрушки, драгоценности и часы, медикаменты. Лидером среди этих категорий стала обувь.

Предприятия, чью продукцию подделывают серые дельцы, несут не только репутационные убытки, но и финансовые, которые исчисляются сотнями миллионов евро. Убытки несет и государство, не получая налогов и отчисления.

Некоторые испанские бренды пытаются бороться с пиратством самостоятельно, но успехов пока не достигли.С той проблемой нужно бороться сообща. Только так можно остановить потоки фальшивой и некачественной продукции в страны Европы и Испанию, в частности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.