Главная / Общество / Испания едина с ЕС в торговой войне
Испания едина с ЕС в торговой войне

Испания едина с ЕС в торговой войне

Любая война требует определенных усилий для того, чтобы победить в ней, или хотя бы не потерять исходных позиций. Недавно США развязали торговую войну против некоторых государств, в том числе и стран-участниц ЕС.

Первым шагом войны стало введение заградительных пошлин против ввоза в Америку алюминия и стали. Официальным основанием для таких мер стали «интересы национальной безопасности», которыми нынешние власти США оперируют не стесняясь. Такие пошлины наносят серьезный экономический ущерб и странам Европы, производящим и экспортирующим данные виды металлов. От ввода Америкой пошлин ЕС только по предварительным подсчетам понесет убытков не менее, чем на 6.4 млрд евро. На этом фоне стремление отыграть позиции выглядит вполне естественным.

На недавнем голосовании по вопросу ввода ответных пошлин на американские товары представители Испании проголосовали за их введение в ближайшее время. Предполагается обложить часть товаров из США (апельсиновый сок, мотоциклы, джинсы и бурбон) пошлинами на 2.8 миллиарда евро. Окончательное решение по этому вопросу и сроки начала действия пошлин будут определены Еврокомиссией позже.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.