Главная / Общество / Испанцы покупают все больше лука-кальсота

Испанцы покупают все больше лука-кальсота

Оптовые продажи лука-кальсота в текущем году по прогнозам специалистов отдела закупок рынка сельскохозяйственной продукции «Меркабарна» должны существенно вырасти. Прогнозируется увеличение продаж, как минимум на 5% по отношению к объему прошлого года. В числе это составит более 12 миллионов единиц.

Лук поставляется в основном из недалеко расположенных районов, что обеспечивает его невысокую цену за счет невысоких транспортных расходов. К таким  районам относятся плантации Таррагоны и Льобрегат. Качество продукции, поставляемой фермерами из этих мест высокое. Планируется продать 60% от общего объема в соответствии с сертификатом «кальсот Вальса».

Традиционное луковое пиршество переживает не самые лучшие времена, многие даже говорят о кризисе. Но для многих испанцев  кальсота остается частью самих себя. Только теперь в отличие от прошлых лет она проводится зачастую в их домах, а не в ресторанах и кафе. Но статистика последних 10 лет свидетельствует об увеличении  продаж лука вдвое. Это говорит о растущем интересе испанцев к своим традициям. Качественный лук частый гость на столах жителей пиренейского королевства. Именно создает часть национального колорита.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.