Главная / Общество / Испанцы не теряют оптимизма
рынок

Испанцы не теряют оптимизма

В 2015 году, несмотря на падения и взлеты, в общей сложности Индекс потребительского доверия (ICC) в стране все же улучшил свои показатели на 15,6%. Об этом говорят данные по последнему опросу, который был проведен Центром социологических исследований (CIS).

Однако как полагают специалисты, последствия кризиса в Испании до сих пор ощутимы. И выражено это не только в том, что 95,8% опрошенных не намерены в ближайшее время приобретать какую-либо недвижимость, но и в том, что 40% граждан признались, что на сегодняшний день живут от зарплаты до зарплаты, а 11,9%, для того чтобы не опуститься за черту бедности, начали тратить свои сбережения.

Так же 28,7% респондентов уверены, что на данный момент экономическая ситуация в стране стала хуже, чем это было полгода назад, в прочем 38,5% сказали, что не ощутили заметных изменений, а 29,8% даже отметили улучшение.

Глядя в будущее и делая прогноз на дальнейшие шесть месяцев, население Испании все же не теряют оптимизма. Таким образом, 41% респондентов полагают, что обстановка должна, улучшится, 28,6% – считают, что все останется так, как есть, и лишь из 17,7% – ожидают ухудшения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.