Главная / Общество / Испанцы не против беженцев
Испанцы не против беженцев

Испанцы не против беженцев

Как оказалось, наплыв беженцев из ближневосточных и некоторых африканских стран в Европу не слишком беспокоят ее обитателей. Наоборот, жители Старого Света готовы помочь и даже потесниться в своих жилищах ради страждущих, бегущих от войны или преследований.

Таков результат опроса, который был проведен правозащитниками из «Международной амнистии» на территории 27 стран на разных континентах.

Так, в Испании, которая должна разместить у себя 16 тысяч иностранцев, 80% граждан считают, что беженцам нужно оказывать еще большую помощь, чем это делают европейские правительства сегодня. 18% готовы разделить с ними кров. И лишь 3% считают, что беженцам не место в королевстве. Преимущественно это пожилые одинокие представители сильного пола с низким образовательным цензом и, соответственно, с небольшим доходом.

Согласно опросу, самыми лояльными к беженцам являются жители Германии, Поднебесной и Туманного Альбиона. Так, 46% граждан Китая согласны предоставить часть своего жилья людям, бегущим от несчастий. Среди британцев таких 28%.

Самыми «негостеприимными» оказались жители России, Таиланда и Индонезии.  Но их можно понять – самим несладко.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.