Главная / Общество / Испанцы не читают «Дон Кихота»
донкихот

Испанцы не читают «Дон Кихота»

Центром социологических исследований (CIS) был проведен опрос который показал, что около 40,9% населения Испании не читали самое главное литературное произведение страны – роман Мигеля де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

40,9% респондентов сознались в том, что ни разу не читали “Дон Кихота”, 21,3% сказали что пробовали начать читать книгу, но смогли осилить только лишь пару глав. Таким образом лишь 21,6% граждан страны сумели прочитать этот роман полностью. 7,4% смогли изучить только первую его часть, а 7,2% была прочитана только адаптированная краткая версия.

Половина опрошенных (51,3%) высказали свое мнение о том, что это достаточно «трудное произведение», главным образом из-за «несовременного изложения». 36,4% полагают что роман «Дон Кихота» чересчур длинный.

Большая часть из тех, кто все же смог осилить этот роман Сервантеса (54,1%), объяснили, что вынуждены были его прочитать всего лишь только потому, что он являются частью обязательной образовательной программы.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.