Главная / Общество / Иллюзионист из Наварры преодолел акведук, будучи закованным в цепи и с завязанными глазами

Иллюзионист из Наварры преодолел акведук, будучи закованным в цепи и с завязанными глазами

Оказывается, у Наварры есть свой собственный «Копперфильд». Так, в четверг, 27 октября иллюзионист Педро III умудрился исполнить невероятно сложный трюк. Ему удалось преодолеть расстояние в полкилометра на высоте в 20 метров, при этом он был закован в цепи, а глаза были завязаны. А вторым действующим лицом в этом умопомрачительном действе стал каменный акведук, который находится в Ноайне.

Данное представление было названо «Адреналин. Вертикальный вызов», которое началось с того, что ассистентом Педро III сначала были завязаны глаза иллюзиониста, после чего, дабы не оставить сомнений во временной «незрячести», на его голову был надет еще и черный капюшон. А вот цепями и кандалами были скованы обе руки, колени и стопы трюкача.

Именно таким оригинальным способом иллюзионист и решил пройтись по наиболее узкой части акведука, построенного еще в 18 столетии, длина которой составляет 500 метров. В среднем, ширина стены на данном отрезке древнего водопровода равна всего лишь 30 сантиметрам.

Заметим, что на этой опасной дистанции, согласно изначальной задумке, магу пришлось собрать три ключа, которыми открывались замки на сковывающих его волшебных цепях, дабы исполнить основную задачу трюка – сойти с акведука полностью свободным от кандалов.

Любопытный факт: несмотря на то, что трюк отличался повышенной сложностью, а как поведет себя погода, вообще нельзя было предсказать, на выполнение очень опасного номера иллюзионист потратил только 52 минуты. Ну и как тут не поверить в магию?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.