Главная / Общество / Guardia Civil поможет тем, кого обокрали «телефонные мошенники»
Guardia Civil поможет тем, кого обокрали «телефонные мошенники»

Guardia Civil поможет тем, кого обокрали «телефонные мошенники»

Способы отъема денежных средств становятся все более изощренными. Мошенники стали выдерживать дистанцию до потенциальных жертв и проворачивают свои грязные делишки, например, при помощи телефона.

Как стало известно в результате расследования, проведенного Гражданской гвардией, порядка 1 000 000 испанцев пострадало от действий так называемых «телефонных мошенников». В среднем со счета каждой жертвы «уводилось» по 30 евро в месяц. Стражи порядка раскрыли организованную сеть, состоящую из нескольких компаний, которые оказались замешанными в этом масштабном мошенничестве.

Механизм мошенничества был таков. Преступники распространяли специально разработанное для телефонов вирусное ПО. Один из вирусов делал звонки на короткий номер 803, а второй отправлял SMS-сообщения на платные номера. Для вывода средств были организованы подставные компании за рубежом.

Масштаб деятельности преступников приобрел массовый характер. Guardia Civil создала специальный сайт, на котором можно найти себя в числе пострадавших и подать заявку на возврат незаконно списанных средств со счета мобильного телефона.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.