Главная / Общество / Гражданская гвардия против сексизма
Гражданская гвардия против сексизма

Гражданская гвардия против сексизма

Испания стремится стать государством с гендерным равенством. Для этого уже много сделано, но еще больше предстоит сделать в самые ближайшие годы. И в этом важном вопросе, в первую очередь, должны показывать пример те, кто поддерживает на всех уровнях законность и правопорядок.

Гражданская гвардия Испании выступила с полезной и интересной инициативой, которая внесет свой вклад становление новых принципов общества. Буквально недавно специалистами ведомства был разработан специальный справочник, который содержит описывает рекомендуемые нормы для составления служебных документов. Его отличительная особенность – он составлен таким образом, что исключает проявления сексизма.

Кроме того, внутри самой службы ведется тщательная работа, направленная на то, чтобы реально уравнять женщин и мужчин при прохождении службы и при приеме на нее. Важным моментом руководство Гражданской гвардии считает также введение боле гибких рабочих графиков для беременных и женщин с грудными детьми. Для обсуждения всех деталей и выработки единой стратегии были проведены собрания, на которых заслушивались конкретные предложения и тематические доклады.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.