Главная / Для женщин / Красота / Гранат как польза для красоты

Гранат как польза для красоты

Гранат по сути своей является огромным вместилищем витаминов, минералов, микроэлементов. О том, что гранат королевская ягода нам говорит даже «корона», которая находится на его верхушке. Еще в очень далекие времена гранату приписывали уникальные свойства, считая его символом плодородия, любви и дружбы.

iqВ качестве лечебного средства гранат стали использовать давным-давно, например, Гиппократ рекомендовал его своим пациентам, у которых были проблемы или различные заболевания желудка и кишечника, а Авиценна советовал лечить с помощью граната такие болезни как дизентерию, жар, кровотечения и воспаления горла.

На сегодняшний день как сам гранат, так и его семена, сок, кожура используются достаточно в больших объемах в народной и официальной медицине в разных уголках мира.

В первую очередь сок граната имеет выраженный естественный жаропонижающий эффект, этот напиток, не имеет себе равных по количеству антиоксидантов, как укрепляюще, тонизирующе вещество воздействия на сам организм. Так же различают сок по свойствам кислых сортов граната и сладких. Кислый известен как средство которое помогает от лечения камней в почках и желчном пузыре, а вот сладкий используют в случае других заболеваний почек. В добавок ко всему любой из них улучшает аппетит и помогает справится с головной болью.

ieНо все же необходимо помнить и о том, что почти всегда гранатовый сок необходимо разбавлять водой, иначе он может сильно раздражать слизистую желудка, образуются запоры, а также очень плохо отражается на состоянии зубной эмали. Осмотрительно следует пить гранатовый сок и беременным, конечно же он прекрасно повышает гемоглобин, но в добавок ко всему обладает хорошими закрепляющими свойствами.

Самым лучшим вариантом является разведение гранатового сока кипяченой водой в отношении один к трем.

Постоянное употребление зерен граната очень хорошо помогает в борьбе с гипертонией. Если гранатовый сок развести водой и полоскать им горло то он эффективен и полезен при ангине. Хорошее влияние так же имеет на нервную систему высушенные а затем заваренные кипятком перепонки граната. Их постоянное применение помогает справиться со стрессами, тревожностью. Высушенная кожура граната используется в виде порошка как эксгран, а его применяют при лечении энтероколитов. Но все же необходимо помнить, что в кожуре граната находятся сильнодействующие ядовитые вещества, поэтому прибегать к такому лекарству возможно лишь после того как посоветуетесь с врачом.

itВо время различных исследований было выявлено, что гранатовое масло отлично помогает в борьбе с раковыми клетками. Его применяют в профилактических целях при заболеваниях рака кожи и рака молочной железы, использовать его можно как наружно, так и внутренне.

Кроме медицинских целей гранат применяется и в косметологии. Из его косточек отжимают масло, которое обладает ярко выраженным антиоксидантным, противовоспалительным и смягчающим действием.

Из чего можно сделать заключение что, масло, а также крем на его основе превосходно подойдут для сухой раздраженной кожи. Достаточно эффективное воздействие такое масло имеет при заживлении небольших ран, и применяется как успокаивающее средство при получении солнечных ожогов.

В различных косметических средствах из «возрастной» серии гранатовый экстракт входит как один из основных компонентов. Так как по мимо всего остального в гранатовых косточках находятся особые кислоты, которые отличным образом влияют на эластичность кожи, за счет чего уменьшаются морщины, и на подтягивается. Следовательно, косметика, в состав которой входит гранат, помогает разгладить и увлажнить кожу, подпитать ее витаминами, тем самым придав ей здоровый и ухоженный вид.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.