Главная / Спорт / Футбольный клуб «Мурсию» не вернут во второй испанский дивизион вопреки решению суда

Футбольный клуб «Мурсию» не вернут во второй испанский дивизион вопреки решению суда

Суд Мадрида постановил, что Лига профессионального футбола Испании (LFP) должна вернуть «Мурсии» возможность участвовать в Сегунде.

Напомним, что на прошлой неделе «Мурсия» была исключена из чемпионата из-за финансовых проблем. LFP опубликовала официальное заявление, в котором сообщается, что «Мурсия» не может быть возвращена во второй дивизион и привела причины, из-за которых принято такое решение.

В LFP заявили, что решение суда не может заставить их вернуть клуб в чемпионат.

7 августа 2014 года футбольному клубу «Реал Мурсия» запретили участвовать в чемпионате второго дивизиона за серьезное нарушение устава организации. Клуб задолжал налоговой сумму более 12 миллионов евро. На сегодняшний день данное решение LFP, принятое по статье 89, остается в силе.

LFP не получала никакого официального уведомления из судебных органов с указом вернуть «Мурсию» в Сегунду. «В любом случае, судебный процесс, начатый «Реал Мурсия», никак не влияет на дисциплинарный устав, поэтому «Мурсия» не вернется в чемпионат», — говорится в сообщении.

Место «Мурсии» в чемпионате долго не пустовало и его с большим удовольствием занял клуб «Мирандес», который в прошлом году вылетел в Сегунду Б.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.