Главная / Общество / Франко, Гитлер и Гиммлер стали участникам скандала в Толедо
Франко, Гитлер и Гиммлер стали участникам скандала в Толедо

Франко, Гитлер и Гиммлер стали участникам скандала в Толедо

Как и другие европейские страны, Испания сильно пострадала от фашизма. События тех далеких лет все еще живы в памяти народа пиренейского королевства, но, похоже, кто-то начал их забывать. Такая забывчивость ни к чему хорошему не ведет и вызывает справедливый гнев и возмущение граждан.

Не так давно в городке Гуамадур состоялись ставшие уже традиционными Дни вестготов, которые проводятся уже в девятый раз. Программа включала в себя несколько мероприятий. Устроителями были выделены как самые значимые три из них – рынок, концерт старинной музыки и красочное световое шоу, которое стало объектом скандала, взбудоражившего город и прилегающие окрестности.

К недоумению зрителей, пришедших посмотреть на разрекламированное действо. На стены древнего замка были спроецированы портреты трех матерых нацистов прошлого — Франциско Франко, Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера. Кроме того, под проекцией Франко появился спроецированный текст, который гласил, что данный деятель фашистской Германии «был крайне нейтральным во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».

Как результат последовало обращение от жителей города к властям за объяснениями и заявление в прокуратору. Городские чиновники тут же выступили с извинениями и объяснили неожиданное появление нацистских вождей их участием в возвращении в королевство так называемого «Клада из Гварразара». Прокуратура же ведет расследование и устанавливает законность всего происшедшего в Толедо.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.