Главная / Общество / Евросоюз задумался о правильности подходов Golden Visa
Евросоюз задумался о правильности подходов Golden Visa

Евросоюз задумался о правильности подходов Golden Visa

Часть стран, входящих в Евросоюз, готовы предоставить вид на жительство, или даже гражданство тем, кто делает крупные инвестиции в этих странах. Это может быть вложение солидных сумм в бизнес-компании, инвестирование в государственные ценные бумаги, или покупка недвижимости на определенную сумму.  

Этот подход описывается понятием Golden Visa. Воспользоваться возможностью получения гражданства без дополнительных проволочек уже воспользовались многие. Испания же является одной из наиболее привлекательных в этом отношении стран. Руководство Евросоюза начинает задумываться о правильности и целесообразности такого подхода.  

И у него есть все основания для этого. Оказывается, получение гражданства через Golden Visa очень удобно для тех, кто по тем, или иным причинам не желает пользоваться стандартными процедурами. В том числе и для тех, кто нажил свое состояние незаконно.  

Предполагается пересмотреть условия Golden Visa на общеевропейском уровне. Вероятно, будет существенное ужесточение. Так, претенденты и происхождение их средств будут проходить более тщательную проверку через системы безопасности ЕС для исключения возможности получения видов на жительство теми, кто имеет проблемы с законом на своей родине.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.