Главная / Общество / Европа поддерживает Испанию и заявляет о контрабанде в Гибралтаре

Европа поддерживает Испанию и заявляет о контрабанде в Гибралтаре

После того, как Испания заявила о том, что на территории Гибралтара ежедневно выявляются случаи контрабандного провоза табака на территорию Испании, было проведено расследование со стороны Европейского Бюро по Борьбе с Мошенничеством, в ходе которого были установлены основания того, что данные заявления не беспочвенные.

Расследование началось в 2013г, после того как были получены конкретные данные о росте контрабанды сигарет на юге Испании. В результате расследования Европейского Бюро по Борьбе с Мошенничеством указывает, что «есть основания полагать, что преступления контрабанды и отмывания денег, затрагивающие финансовые или другие интересы Европейского Союза, были совершены».

В подтверждение тому, существует статистика: между 2006 и 2011 годами ввоз табака наземным транспортом на эту территорию увеличился втрое, что противоречит снижению численности населения, который испытал Гибралтар в эти годы. А также, в 2012 и 2013 годах, ввоз табака превысил 110 миллионов пачек в год, что означает, что средний житель Гибралтара выкуривает 9 пачек (180 сигарет) в день.

Доход, который образует нелегальная продажа табака в Гибралтаре, предполагает 19% ВВП и 33% от бюджета, приравниваясь к инвестициям в Здравоохранение и Образование.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.