Главная / Общество / Если подросток пьет, то за него в ответе родители!
Если подросток пьет, то за него в ответе родители!

Если подросток пьет, то за него в ответе родители!

Алкоголизм в Испании стремительно молодеет. К такому выводу пришли специалисты, проведя профильное исследование в обществе пиренейского королевства. Проблема пьющей молодежи, не бывшая ранее такой актуальной, сегодня выходит на первый план и требует пристального внимания и немедленного вмешательства всех уровней власти.

Заговорить об этой проблеме громче заставили все учащающиеся факты злоупотреблений спиртными напитками даже не подростками, а детьми в возрасте 12 – 13 лет. Некоторые из таких случаев имели самые печальные последствия и закончились похоронами.

Исследованием установлено, что в среднем пробовать спиртное испанская молодежь начинает, не достигая 14 лет. В этом возрасте, чаще всего, происходят разовые возлияния. Но уже после достижения возрастной отметки в 15 лет, молодые испанские подданные склонны употреблять горячительные напитки на постоянной основе.

Власти видят в этом опасность и пытаются бороться с этим злом. Последней мерой, направленной на нормализацию ситуации стало принятие закона, согласно которому большая часть ответственности за возлияния детей ложится на родителей малолетних выпивох. При этом максимальная сумма штрафа будет равна 600 000 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.