Главная / Общество / Экстренные службы Малаги будут искать пропавших при помощи дронов

Экстренные службы Малаги будут искать пропавших при помощи дронов

Намедни мэрией Малаги, Малагским университетом и компанией новейших разработок в области науки Aeorum, созданной на базе вуза, было подписано соглашение, касающееся развития технологий и усовершенствования работы поисковых и спасательных служб города.

Назвали новый проект «Surveiron», а сама идея получила весьма высокие оценки Еврокомиссии, которой была инициирована программа научных исследований и инноваций под названием «Horizonte 2020», в рамках которой и был представлен проект.

Наиболее примечательным нововведением «Surveiron» является возможность проводить спасательные операции при помощи новейших методов. Так, уже в ближайшем будущем в Малаге начнут использовать дроны, чтобы предотвращать и быстро ликвидировать возникающие чрезвычайные ситуации.

Кроме того, эти «беспилотники», уже успевшие стать популярными, будут помогать в поисковых операциях. Так, они способны найти пропавшего человека на большом расстоянии, быстро выявить возникновение возгорания и будут использоваться для инспектирования устаревших, поврежденных и ветхих сооружений на постоянной основе.

По словам создателей нестандартных летательных аппаратов, призванных помогать в ЧП, дроны не только оборудуют камерами, но и установят на них специальное тепловизионное оборудование, цель которого – точное определение сильно нагретых или охлажденных предметов.

К тому же, использование дронов в работе экстренных служб города поспособствует значительному повышению оперативности реагирования на возникновение всевозможных происшествий, и позволит спасателям объективно оценить сложившуюся чрезвычайную ситуацию при 100% безопасности для них самих.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.