Главная / Общество / Два региона Испании стали частью сельскохозяйственного наследия
Два региона Испании стали частью сельскохозяйственного наследия

Два региона Испании стали частью сельскохозяйственного наследия

Развивая технологии и увеличивая объемы производства сельскохозяйственной продукции, люди часто забывают о том, что надо в первозданном виде сохранять промыслы, пришедшие к нам из глубины времен. Они являются памятником, показывающим, как развивалась цивилизация и сельское хозяйство, в частности. Сейчас этим занимается на уровне ООН продовольственная и сельскохозяйственная организация FAO.   

Два испанских региона заинтересовали FAO. Это соляная долина Аньяна, находящаяся в Алаве, и плантации мускатного сладкого винограда в Аксаркии (Малага). В результате оба промысла были объявлены мировым сельскохозяйственным наследием и взяты под защиту. Оба промысла могли уже через несколько лет вообще исчезнуть, уступив натиску новых эффективных технологий.

В Аньяне добыча соли ведется способом, которым добывалась на протяжении тысячелетий, а заняты в этом производстве всего порядка 200 местных жителей. Объем выращиваемого винограда сладких мускатных сортов значительно вырос в последние годы, что негативно отразилось тех, кто предпочитает работать без использования современных методов в этой отрасли. Полученная защита сможет гарантировать людям, занятых в древних промыслах, лучшие условия для жизни.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.