Главная / Общество / Докторов в Аликанте хотят пересадить на велосипеды!
Докторов в Аликанте хотят пересадить на велосипеды!

Докторов в Аликанте хотят пересадить на велосипеды!

Уже с 1 августа 2018 года в Валенсии вводятся изменения по части медицинского обслуживания населения. Она меняют тот порядок, который был установлен ранее и касаются моментов, связанных с тем, как медперсонал будет добираться до пациентов, вызвавших доктора на дом.

Согласно новым правилам оказания медицинской помощи, врачи не смогут использовать для этого автомобили службы скорой помощи. Эти автомобили могут быть использованы для оказания неотложной помощи, за которой люди обращаются по номеру 112. Во всех остальных случаях должен быть использован альтернативный транспорт.

Власти предлагают учреждениям медицины заключать договора с такоспарками на оказание транспортных услуг, или использовать личный транспорт сотрудников с последующей компенсацией понесенных им расходов на ГСМ и обслуживание. Так же приветствуется использование медиками легкого транспорта, в частности велосипедов. Так, в больницу Аликанте в пользование поступило 4 малолитражных автомобиля Опель и 4 электровелосипеда.

Сами медики отнеслись к новшеству в основном негативно. Отсутствие возможности пользования спецавтомобилями лишает возможности оказания медуслуг на высоком уровне качества во многих случаях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.