Главная / Общество / Для мадридских бомжей сделали исключение

Для мадридских бомжей сделали исключение

В Испании этой зимой было необычно холодно, ночью температура воздуха опускалась до -5 градусов. В связи с этими обстоятельствами муниципальные службы решили ввести дополнительные меры для помощи бездомным гражданам.
В Мадриде насчитывается примерно шесть тысяч бродяг и нищих. Большее число из которых обычно остаются ночевать на улице в центре столицы. Когда наступают холода, мадридским бездомным разрешается переночевать в фойе станций метрополитена, так как мест в муниципальных ночлежках не хватает , их всего полторы тысячи. Так же находиться в ночлежках круглые сутки не позволяется, по существующим правилами, исключение делается только больных. Остальным бродягам необходимо покинуть эти заведения в девять утра и могут они вернуться обратно лишь в восемь вечера.
Отныне в холодные дни для них так же делается исключение – обитатели ночлежек сейчас имеют возможность находиться в этих заведениях круглые сутки, их так же обеспечивают бесплатным питанием. Одна из самых известных мадридских ночлежек носит имя Святого Хуана Божьего Человека, испанского монаха XVI столетия, основателя первых больниц и приютов для бездомных. Каждую ночь здесь размещается 140 постояльцев.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.