Главная / Общество / Дезинформация признана официально угрозой Испании
Дезинформация признана официально угрозой Испании

Дезинформация признана официально угрозой Испании

У каждой страны есть своя концепция безопасности. Видение этого аспекта может значительно различаться у разных государств. При этом главным принципом является обеспечение безопасности государственности и всех граждан страны, соблюдение всех их свобод и прав. Буквально недавно в Испании утверждена Стратегия национальной безопасности, которая определяет приоритеты в этой области и нацеливает работу органов правопорядка и специальных служб в определенном направлении.

Важным пунктом этого документа является то, что испанские власти считают дезинформацию одной из главных проблем, с которой им предстоит бороться в ближайшее время. И, в общем-то, такую позицию разделяют практически все государства, которые сталкиваются с тем, что в интернете активизировались разные по уровню преступники – от простых мошенников до откровенных террористов. Но есть и одно «Но»…

Ранее звучали высказывания членов правительства о том, что Каталонский кризис был осложнен тем, что в Сети велась определенная пропагандистская кампания через социальные сети. Звучали слова и о причастности к этому россиян. Таким образом, напрашивается вывод, что Стратегия видит угрозу именно со стороны России.

Тем не менее, официальных обвинений в том, что к дезинформации причастны российские власти, на данный момент нет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.