Главная / Для женщин / Семья / Что это такое -уборка по системе Flylady?

Что это такое -уборка по системе Flylady?

Для любой женщины уборка видится как бесконечная рутина, от вида пыли на полках начинает кружиться голова, а горка немытой посуды вызывает нервный тик. А вы знаете что такое система флайледи? Давайте попробуем разобраться, что это такое.

ysrВ России эта методика достаточно быстрой и эффективной уборки, прижилась уже давно, собственно как и многое другое американское. Однако, многие отчаявшиеся домохозяйки до сих пор о ней ни чего не знают, и продолжают тратить на уборку дома свое драгоценное время в свой законный выходной.

«Flylady» если перевести означает «реактивная женщина» – или иначе та которая успевает сделать все дела по дому, при не перегружаясь сильно и имеет время на себя и семью.

Секрет заключается в том что бы уметь планировать ведение домашнего хозяйства в четком графике, который дает возможность держать чистоту дома всегда под контролем.

Прежде всего основательница системы флайледи Марлу Силли воспользовалась собственным методом в своей же квартире, и начала она с избавления ее от хлама. Затем своим достижением поделилась в nubИнтернете, там то система эффективной уборки и получила большую популярность и распространение. Сегодня ей активно пользуются молодые мамочки находящиеся в декрете, основную часть дня которые тратят на уход за ребенком, а также делающие первые шаги в своей карьере- бизнес-леди, поскольку они достаточно занятые люди и не могут себе позволить тратить много времени на уборку квартиры, но и не имеют еще достаточно средств чтобы нанять домработницу, которая могла бы взять этот груз забот на себя вместо них.

Секрет этой системы содержится в следующем: все свое жилое пространство необходимо делить на зоны, на уборку каждой их них дается одна неделя. Таким образом в течение всей недели на уборку выделенной вами зоны придется потратить всего лишь не больше 15 минут. К примеру, возьмем первую неделю месяца и посвятим ее кухне и прихожей, вторую неделю выделим на ванную и детскую комнату, третью неделю отведем для спальни, и заключительная будет для гостиной. В небольших квартирах зон будет гораздо меньше, и их можно не объединять. На первой неделе каждые 15 минут выделите для того что бы почистить обувь и привести ее в порядок, вымыть зеркала, почистить плиту и вытереть полки холодильника. Не более 15 минут!

pr;И так все пять дней. А в выходные можно посвятить свое свободное время себе и своим близким. С понедельника начинайте наводить уборку в следующей зоне.

Вдобавок система флайледи предполагает список обязательных каждодневных дел, которые так же необходимо выполнять. Это как уход за собой и приведение себя в порядок, мытье посуды и приготовление еды, а так же проверка домашних заданий у ребенка и многое еще другое.

Помимо всего этого необходимо пять минут в день потратить на «очаги» загрязнения, это- протирать пыль с различных поверхностей или уборка лотка за котом.

Относительно меню, то его необходимо составить в выходные на всю неделю вперед, лучше сразу закупить нужное вам количество продуктов и не тратя время на каждодневные походы по магазинам.

По сути дела, это и все ключевые моменты. Однако, перед тем как начать жить по флайледи, обязательно нужно избавиться от старого не нужного вам хлама, который балластом лежит на ваших полках, в кладовке и на чердаке. Оставляем только те вещи которые вам необходимы и самые любимые. Все остальное – выбрасываем без сожаления. Уважающая себя современная, умная женщина не может позволить стать Плюшкиным!

Так же необходимо понять, что не стоит ждать от этой системы какого то чуда. Не думайте что с первых же дней в вашей квартире или доме станет стерильно чисто, и скорей всего поначалу вам не удастся даже уложиться в 15 минут, так как флайледи – это скорей философия, образ вашей жизни, на который необходимо настроиться, перестроиться и принять его.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.