Главная / Общество / Чтение WhatsApp жены привело испанца в тюрьму!
Чтение WhatsApp жены привело испанца в тюрьму!

Чтение WhatsApp жены привело испанца в тюрьму!

В Испании свято чтят неприкосновенность частной жизни. Показательный пример этого можно увидеть в недавнем судебном процессе в Аликанте, завершившимся приговором к реальному тюремному сроку. Обвиняемый, как оказалось, читал переписку своей супруги в мессенджере WhatsApp на протяжении некоторого времени.

Житель Эльче имел бизнес, торговал мобильной электроникой и компьютерами и был хорошо «подкован» в техническом плане. Ему не составило большого труда установить на свой ПК приложение, которое позволяло отслеживать все общение своей жены через популярный мессенджер. Полученные таким образом сведения мужчина использовал, как улики, позволяющие обвинить супругу в измене.

Суд нашел действия ревнивца преступными и «выписал» ему два года тюрьмы и штраф более 3000 евро. Кроме того, в течение 4 лет он получил запрет общаться со своей женой и приближаться к ней. При этом ему повезло – прокуратура настаивала на том, что причинил своей супруге насилие и угрожал ей, прося для подсудимого в общей сложности 78 лет заключения в тюрьме. Суд не нашел эти обвинения основательными и не вынес по ним обвинительного приговора.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.