Главная / Общество / Будет ли новая дорога скоростной?

Будет ли новая дорога скоростной?

В Стране Басков развернута грандиозная стройка. Речь идет о сооружении высокоскоростной железной дороги, которая должна связать быстрым сообщение три крупнейших города автономии. Появления этой магистрали давно ждут, ведь она способна решить много насущных транспортных проблем, которые стали бичом для этого региона.

Но столь нужное и важное строительство буксует на месте, вызывая много вопросов  и недоумение неорганизованностью и непрозрачностью для общественности. Сроки сдачи в эксплуатацию менялись множество раз, сдача промежуточных работ неоднократно срывалась по вине подрядчика. Сейчас завершение работ планируется лишь в далеком 2019 году, что вызывает справедливый ропот у местных жителей и общественных организаций.

Еще одним негативом стало то, что время движения поездов между городами теперь не планируется таким, ка это изначально оговаривалось на предварительной стадии. По сравнению с проектным, оно существенно увеличивается. Это ставит под сомнение не только статус будущей дороги, которая объявлена железнодорожниками, как скоростная, но и саму целесообразность строительства. Такие изменения вызвали недовольства правительства региона, и оно намерено добиваться того, чтобы подрядчики работали, как запланировано и сдали магистраль с лучшими характеристиками, чем хотят.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.