Главная / Общество / Большинство ТЭЦ Испании будут закрыты к 2020 году
Большинство ТЭЦ Испании будут закрыты к 2020 году

Большинство ТЭЦ Испании будут закрыты к 2020 году

Испания уверенно берет курс на улучшение экологичности. В связи этим действующее правительство начало реализацию специальной программы, которая позволит энергетике и стране жить по новым принципам.  

Недавно стало известно, что большинство вырабатывающих электричество ТЭЦ в королевстве будут закрыты. Причем 9 из 14 объектов теплоэнергетики прекратят свою работу уже к 2020 году. Основной причиной такого решения стало то, что они не соответствуют требованиям, установленными для них законами ЕС. В частности, меры по обеспечению денитрификации и десульфурации требуют больших вложений, чем это определено существующими нормативами. Оставшиеся в строю пять ТЭЦ продолжат функционирование вплоть до наступления 2030 года. Так же стало известно и закрытии шахт по добыче угля в Испании.  

Страна к 2050 году должна перейти только на «зеленую» энергию, получаемую из возобновляемых источников. В этом плане ядерная энергетика так же не является перспективным направлением. Вопрос о том, чтобы не продлевать сроки эксплуатации существующих АЭС уже решен и все они будут закрыты, когда полностью выработают свой ресурс. В течение переходного периода в королевстве будут делать акцент на использование газа для получения энергии.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.