Главная / Общество / Большинство испанцев вынуждены больше тратить, чем накапливать
Большинство испанцев вынуждены больше тратить, чем накапливать

Большинство испанцев вынуждены больше тратить, чем накапливать

Недавно проведенное исследование позволило выявить определенные закономерности в образе жизни подданных королевства на Пиренеях. Как выяснилось, большинство испанских семей (порядка 60% от общего числа) вынуждены больше тратить, чем накапливать в прок. К появлению такой тенденции испанское общество подтолкнули такие моменты, как ухудшение экономической ситуации в целом и сравнительно невысокие заработные платы на фоне постоянного увеличения стоимости товаров и услуг. В результате откладывать просто не получается.

На что же тратят свои кровные испанцы? Выяснилось, что жители королевства стали заметно меньше тратить средства на получение образования и покупку продуктов питания, но больше на получение медицинских услуг. При этом наблюдается увеличение вложений в ценные бумаги и другие активы, которые могут приносить доход в будущем. Многие так же начинают заботиться об обеспечении безденежной старости становятся участниками пенсионных программ уже начиная с возраста 30 лет.

В целом же отмечается, что у испанцев возникают различные задолженности чаще, чем у жителей таких европейских стран, как Британия и Германия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.