Главная / Общество / Большинство испанских автовладельцев покупают страховки
Большинство испанских автовладельцев покупают страховки

Большинство испанских автовладельцев покупают страховки

Автомобили – источники повышенной опасности. Они могут (в случае ДТП) причинить значительный ущерб другим участникам дорожного движения. Эти риски могут быть с успехом покрыты страховым полисом. В Испании закон обязывает собственников машин в обязательном порядке страховать ответственность перед другими лицами.

Но, справедливости ради, нужно отметить, что большинство испанских водителей являются законопослушными и регулярно покупают страховые полисы. Это достигается в том числе и благодаря работе такого ведомства, как Главное управление дорожного движения (DGT). Оно ведет учет всех автомобилей, прошедших или не прошедших страховку.

Ведется постоянное разъяснение среди населения о важности этой процедуры и о том, каких проблем она поможет избежать. Таким образом, сейчас только 10% всего автопарка королевства ездит без полисов и это число стремительно уменьшается. В численном выражении количество застрахованных ТС приближается к 30 миллионам.

За отсутствие полиса предусмотрена жесткая ответственность, которая выражается в крупных штрафах. Размер штрафа определяется судом и составляет от € 601 до € 3005 в зависимости от сложившихся обстоятельств и наличия рецидива. В качестве крайней меры предусмотрено изъятие ТС.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.