Главная / Общество / Барселонский институт науки и технологии вошел в мировой ТОП-100
Барселонский институт науки и технологии вошел в мировой ТОП-100

Барселонский институт науки и технологии вошел в мировой ТОП-100

Авторитетный научный журнал Nature опубликовал рейтинг, показывающий значимость и престижность научных учреждений в европейском и общемировом зачете. Это своеобразный ТОП, определяющий общие успехи заведения и востребованность его разработок для человечества. Всем жителям Испании будет, наверняка, приятно узнать, что Барселонский институт науки и технологии вошел в первую сотню самых лучших научных организаций. В Европе же он занимает еще более видное место – 24-е.

На счету BIST огромное число разработок и важных проектов, которые были реализованы на практике. В структуре института заняты шесть независимых филиалов, которые работают по многим важным для науки направлениям. Интересы сотрудников простираются от фундаментальной физики до генной инженерии. На каждом направлении есть свои светила, которые и обеспечивают успех BIST. Часто филиалы работают над разными частями одного проекта и добиваются поразительных результатов.

Интересны лидеры рейтинга. Первые три места по справедливости занимают такие образования, как Китайская академия наук, Гарвардский университет в Соединенных Штатах и германское Общество имени Макса Пранка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.