Главная / Общество / Барселона стала менее уважаемой
Барселона стала менее уважаемой

Барселона стала менее уважаемой

Аналитическая компания Reputation Institute недавно подвела итоги своего очередного глобального исследования, посвященного изучению мнения людей о крупнейших городах мира. В опросе приняли участие в основном жители стран, входящих в «Большую восьмерку».

Они оценивали крупные города 56 стран с самыми высокими показателями ВВП и высокой численностью населения. Основными критериями были – инвестиционный климат, доступность различных сервисов и услуг, качество жизни и удобство инфраструктуры.

Лидером City RepTrak 2018 стала столица Японии Токио. Не на много отстают от нее и такие популярные у туристов города, как Сидней, Вена, Копенгаген и Стокгольм. Замыкают рейтинг Москва, Мехико, Каир, Нью-Дели и Стамбул.

Испанские города тоже есть в этом списке. Так, например, пользователи высоко оценили потенциал Мадрида – в этом году этот город поднялся на 19-е место, получив результат в 76 баллов. В то же время степень уважения к Барселоне уменьшилась. Столица Каталонии, занимавшая ранее 8-е место, опустилась на 15-е, располагает сейчас 76,5 рейтинговыми баллами.

Эксперты полагают, что данное явление связано с негативными политическими событиями, имевшими место в Каталонии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.