Практически каждый любит утром насладиться чашкой вкусного и ароматного кофе. Но далеко не все любители этого напитка знают вкус лучшего кофе, а довольствуются тем, что им приносят в кофейнях и ресторанчиках.
Недавно в Испании прошел конкурс, призванный определить того, кто лучше всех в королевстве варит кофе. Лучшим оказался бармен из Вильены, который обставил 16 соперников и покорил судей манерой приготовления, выраженным вкусом и ароматом, необычной композицией. Состязание было не простым, если учесть, что все участники работают в профильных заведениях и прошли специальную подготовку.
Победитель рассказал о том, что ему помогло в победе и дал свои рекомендации по приготовлению кофе. Начало было положено на курсах Испанской Федерации Кофе, где Хавьер Каррион познал все секреты и тонкости приготовления кофе. Затем был многолетний опыт, когда он оттачивал свое мастерство и экспериментировал.
Сейчас победитель сформулировал несколько «секретов», которые относительно просты и доступны каждому – выбирать арабику с недавней датой упаковки, использовать только свежемолотый кофе и минеральную воду.