Главная / Общество / Балеары отказываются от одноразовых кофейных капсул
Балеары отказываются от одноразовых кофейных капсул

Балеары отказываются от одноразовых кофейных капсул

Исследователи утверждают, что кофе является вторым популярности у жителей Земли напитком после воды. На самом деле, любителей испить горячего и ароматного кофе становится только больше. А его популярность прослеживается не только в статистических отчетах, но и по все увеличивающемуся количеству разного рода мусору, причиной которого становится любовь людей к кофе.

На Балеарах решили ввести запрет на продажу кофейных капсул, сделанных из материалов, которые нельзя переработать. Традиционно популярные капсулы из пластика и алюминия будут изыматься из обращения. Инициатором этого закона выступил Департамент сельского хозяйства, который забил тревогу, указав на растущие масштабы загрязнения окружающей среды. К 2020 году все капсулы для кофе будут выполнены из материалов, способных саморазлагаться с течением времени.

Ведущие производители кофейных капсул тут же отреагировали на появление новой нормы. Так, компании Nescafé и Nespresso развернули сети приемных пунктов, где можно сдать использованные капсулы для проведения вторичной переработки. Эксперты отмечают своевременность инициативы и допускают ее распространение на другие регионы страны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.