Главная / Общество / Аренда жилья становится проблемой для испанских студентов
Аренда жилья становится проблемой для испанских студентов

Аренда жилья становится проблемой для испанских студентов

Учащиеся в университетах молодые люди, как правило, не имеют своего заработка, или перебиваются подработками. Многим помогают родители. Денег не часто не хватает на то, чтобы оплатить само обучение, цены на которое тоже растут. Теперь появилась новая проблема – доступное по цене жилье не так просто найти.

В преддверии начала нового учебного года многие студенты заняты поиском жилья. При этом им не требуются шикарные апартаменты, а всего лишь место, где можно более-менее комфортно жить и учиться. Многие даже согласны на то, чтобы жить в «компании» с кем-нибудь еще. Часто они рассчитывают найти свой вариант по цене от 250 до 500 евро / месяц. Но цены серьезно выросли и таких предложений очень мало. Эксперты отмечают рост цен на арендуемое жилье в среднем на 25%. Владельцы жилья предлагают его по цене от 500 до 750 евро, что приемлемо далеко не для всех.

Эксперты видят причины этого скачка цен в том, что на жилье кроме студентов претендуют иностранные туристы, которые готовы платить больше, чем небогатая молодежь. Арендодатели, не видя разницы между этими двумя категориями, увеличивают цены. Проблема требует участия в ее решении властей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.