Главная / Общество / Андалусия – лидер по числу вундеркиндов
Андалусия – лидер по числу вундеркиндов

Андалусия – лидер по числу вундеркиндов

Одаренные дети – основа будущего страны. Именно они будут определять уровень развития королевства, когда станут его полноправными гражданами. Испанские службы статистики представили сводную информацию о том, сколько детей с выдающимися способностями проживает сейчас в стране.

Так, безусловным лидером, который с большим отрывом опережает остальные регионы, стала Андалусия. В ходе реализации различных программ тут выявлено 11 500 вундеркиндов. Затем следуют Мурсия, Мадрид и Канары, где замечено 3 698, 2 190 и 2 122 талантливых ребенка. В то же время в Сеуте и Мелилье их практически нет.

Данная статистика заставляет задуматься о многом. В первую очередь, приходит понимание того, что «поиск талантов» налажен не во всех регионах королевства должным образом. Например, в той же Каталонии, где система образования одна из лучших в стране, насчитывается всего 417 талантов при отсутствии государственных и региональных целевых программ.

Второй важный момент в том, что преподаватели в школах не нацелены на выявление способных детей. У школьников зачастую отсутствует мотивация к успешному обучению, многие бросают школу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.