В Стране Басков появилась новая оригинальная технология выдержки вин. Она коренным образом отличается от принятой классической технологии. Ее особенность в том, что вина опускаются на морское дно на глубину порядка 18 метров и выдерживаются там строго определенное время. Затем, с применением всех правил декомпрессии, емкости с красным напитком поднимаются наверх. Такие манипуляции позволяют добиться новых оттенков вкуса и аромата.
Когда технология только-только начала реализовываться на практике, мало кто верил в ее успешность. Даже эксперты сомневались в необходимости такой выдержки. Спустя время достоинства вин, выдержанных таким образом, были по достоинству оценены экспертами на выставках и винных фестивалях.
Сейчас вина от компании Crusoe Treasure становятся все более популярными. Большая часть продукции экспортируется для обеспечения нужд частных клиентов – коллекционеров и ценителей вкуса настоящего красного вина. География поставок весьма обширна – Китай, Россия, Швейцария, Бельгия и Германия. Так же попробовать эксклюзивный напиток можно и в некоторых ресторациях региона и королевства.