Питание продуктами, которые выращиваются без применения удобрений, пестицидов, инсектицидов с преимущественным использованием ручного труда, стремительно набирает популярность в Испании. Люди начинают понимать, что ключ к здоровью и долголетию лежит через качественную пищу, в которой нет вредных для организма компонентов.
Соответственно, растет потребность в экопродуктах и объемы их производства. Так, за последние пять лет площади, занятые под возделывание «зеленых» продуктов питания выросли в Королевстве в два раза. За 2017 год этот прирост так же оказался значительным и составил 16,8%, а объемы производства за тот же период выросли на 9,4%. Сейчас суммарно все площади компаний, производящих чистую с точки зрения экологии продукцию, составляют 200 750 гектаров, и эксперты прогнозируют их дальнейшее увеличение.
Регионами-лидерами этого направления стали Лерида, Жирона, Барселона и Таррагона. В основном выращиваются с использованием «чистых» технологий такие культуры, как виноград, оливы, зерновые и бобовые культуры. Кроме того, заметно увеличение производства экологически чистого мяса.