У испанцев пользуется завидной популярностью напиток орчата, приготовленный из клубней земляного миндаля. Испанцы летом с удовольствием утоляют жажду этим питьем и замечательно переносят жару.
В этом сезоне, когда температуры бьют устоявшиеся рекорды, орчата начала пользоваться еще большим спросом. К этому во многом причастны и туристы, которые с удовольствием пьют старинный испанский напиток. Согласно собранным сведениям, потребление этого напитка выросло по сравнению с таким же периодом прошлого года аж на 23% и продолжает расти.
Такая популярность напитка неспроста. Кроме того, что он замечательно утоляет жажду, он является кладезем различных полезных веществ, которые позволяют оставаться здоровым и лучше переносить различные заболевания.
Попробовав орчату на ее родине, иностранные туристы желают испить ее и в своих странах. Именно поэтому отмечается спрос на напиток на международном рынке. Особенно много предложения по экспорту напитка поступает из Японии, США и Британии. При этом ценится качественный продукт. Лучшей вполне справедливо считается орчата, произведенная в Валенсии из натурального сырья.