Многие из нас употребляют хлеб ежедневно. После того как купили целый батон, можем отрезать лишь несколько ломтиков себе на завтрак, и потом не знаем куда его положить, чтобы он не засыхал. Одним из самых простых вариантов, к которому прибегают многие из нас по привычке, это конечно же всеми любимый- полиэтиленовый пакет. Однако, это не правильный вариант, так как зачастую на хлебе образуется влага, в связи с этим появляется большая вероятность что в скором времени образуется и распространится плесень и грибок.
Можно приобрести еще мешочки из ткани, но хлеб в нем долго не хранится — очень быстро черствеет. Следовательно такой способ непрактичен , ни кто не захочет кушать черствый хлеб , поэтому его придется выкидывать.
Одним из наиболее подходящих вариантов — это хлебницы. На сегодняшний день продается множество различных вариантов этой кухонной утвари. Самые традиционные из них это- деревянные. Они наиболее гигиеничны и хлеб в такой хлебнице долго остается свежим.
Срок службы у такой хлебницы как говорится — пока не рассохнется от старости.
Пластиковые хлебницы это достаточно удобный вариант. Она герметично закрывается, да и моется легко, можно подобрать совершенно любой формы и цвета и гармонично вписать ее в ваш кухонный интерьер. Единственное что необходимо вам будет проверить так это сертификат качества. Пластик обязательно должен быть пищевым. Поэтому не стоит покупать самую дешевую, а лучше выбрать по дороже но качественную.
Керамические хлебницы так же хорошо моются, она безопасна и эстетична. В добавок ко всему, качественная глина имеет еще и антисептические свойства, и не впитывает запахи. Единственный ее минус — они быстро бьются. Однако, можно выбрать определенное место на кухне и не переставлять ее больше.
Нержавейка- прекрасный вариант, если она в добавок ко всему походит под вашу бытовую технику по внешнему виду. Один не большой минус у нее— на крышке зачастую будут оставаться следы от пальцев домочадцев, а это выглядит неряшливо и вам придется каждый раз ее вытирать.