Главная / Общество / Зоозащитники требуют выпустить дельфинов из зоопарка Барселоны

Зоозащитники требуют выпустить дельфинов из зоопарка Барселоны

Активисты итальянской ассоциации велосипедистов — защитников животных Bikes и защитники морской фауны из организации Promar собрались около зоопарка в Барселоне с требованием выпустить на волю дельфинов.

Координатор Promar Пако Толедано объяснил испанским информагентствам, что защитники животных в рамках своей акции рассказали пешеходам, велосипедистам и туристам о психологических проблемах, возникающих у содержащихся в неволе дельфинов. Например, животные становятся агрессивнее и нападают на персонал, который за ними ухаживает или на других животных.

Толедано отметил, что публике, желающей познакомиться с китообразными, следует делать это через ассоциации, которые защищают права животных, а не через дельфинарии, которые эти права ущемляют.

Дельфинов в этих огромных аквариумах он сравнил с заключенными и подчеркнул: «Если человек содержится под стражей, то узнать его самого в целом невозможно. Можно узнать только его отражение».

После этого митинга по всей Испании началась серия акций, направленных против содержания дельфинов в неволе. К ней присоединились члены вышеупомянутой ассоциации Bikes, которые сейчас участвуют в велотуре против корриды в Турине (Италия). Завершится он в Касересе (Эстремадура).

В минувший понедельник еще одна акция прошла в центре Aquopolis в Ла-Пинеде (Таррагона), во вторник – в валенсийском музее Oceanografic.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.