Главная / Общество / Жоэль Робюшон, отмеченный 28 звездами Мишлен, будет председательствовать в жюри «III Регаты гурманов»

Жоэль Робюшон, отмеченный 28 звездами Мишлен, будет председательствовать в жюри «III Регаты гурманов»

Жоэль Робюшон, которого называют «Шеф-поваром века» за наибольшее количество звезд Мишлен, коих он имеет 28, и который владеет ресторанами в 9 странах, приедет в Испанию для того, чтобы занять пост почетного председателя жюри на «III Gourmet Race». «III Регата гурманов» состоится 11 октября. Местом проведения назначен яхт-клуб в муниципалитете Теулада, что в Аликанте (Валенсия).

Участники это уникальной регаты, а их собралось тридцать экипажей, должны будут состряпать блюдо, в которое обязательно должен входить ингредиент, выбранный членами жюри.

Кроме знаменитого кулинара Робюшона, в жюри будет участвовать и Альберто Феррус, шеф-повар ресторана «Bon Amb» (муниципалитет Хавеа, Аликанте). Отметим, что этот молодой повар, которому исполнилось 29 лет, находится на старте своей карьеры, но уж отмечен недавно первой звездой Мишлен. В комиссии также можно будет увидеть Кико Мойю – ресторан «Escaleta Cocentaina»; эксперта по кулинарии и журналиста «Le Figaro» Даниэля Бенхарроса; шеф-повара Эрика Боушенора; президента Валенсийской гастрономической академии Кучиту Льюч.

Напомним, что регата пройдет в рамках III гастрономической недели под названием «Gourmet Week», которая будет проводиться в муниципалитете с 6 по 12 октября. В течение этого кулинарного праздника десятью ресторанами муниципалитета посетителям будет предложено специальное меню и всевозможные акции. Кроме того, жителей и гостей порадуют разнообразными концертными программами, конкурсами и дегустацией вин.

Гастрономический праздник пройдет по адресу: PuertodeMoraira, s/n, 03725 Moraira, Alicante

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.