Главная / Происшествия / Животных из Африки в Европу везут через Андалусию

Животных из Африки в Европу везут через Андалусию

Контрабандисты превратили Андалусский город Альхесирас в перевалочный пункт незаконного ввоза животных из Африки в Европу.

Об этом сообщает The Olive Press со ссылкой на защитников животных. Чаще всего через порт Альхесираса незаконно провозят обезьян. Контрабандисты используют для перевозки грузов паромы, однако недавно была задержана авиапассажирка с обезьяной, которая сидела в дамской сумке.

В центре защиты животных Primadomus Spain считают, что в росте случаев контрабанды животных виноваты в основном мафиозные преступные группировки, но при этом европейские туристы также должны понимать всю опасность подобных действий. «Они видят животное на рынке, например, в Марокко, им становится его жалко и они решают его спасти», — говорит представитель Primadomus.

«Обезьян нельзя содержать в домашней среде – по мере взросления приматы начинают проявлять свои природные инстинкты и стремятся к доминированию в групповой иерархии, нападая на людей. Хозяева не знают, как с ними обращаться, и запирают обезьян в клетки», — говорится в сообщении от центра защиты животных.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.