Главная / Общество / Животные испанских биопарков спасаются в жару мороженным
Животные испанских биопарков спасаются в жару мороженным

Животные испанских биопарков спасаются в жару мороженным

Средиземноморский регион – достаточно теплый в практически любой год. Но текущий год выдался особенно жарким в Испании. Температура на территории пиренейского королевства поднимается в эти дни до 38 градусов, а некоторые районы могут похвастаться и 40 градусной жарой.

При такой температуре мало кому комфортно. От жары страдают не только люди, которые стараются находиться в кондиционированных помещениях, но и животные, не имеющие таких возможностей и вынужденные проводить время на солнцепеке. Испанские власти решили облегчить жизнь «меньших братьев» достаточно необычным способом.

Для того, чтобы животным в биопарках было легче переносить экстремальную жару, они решили ввести в их рацион… мороженное. Животные, сначала относятся с недоверием к новому лакомству, но раскушав его, ждут снова.

Такой подход используется в Биопарке Валенсии, где обитателям предлагаются традиционные для них продукты в замороженном виде. Такие меры в некоторой степени помогают представителям дикой фауны переносить жару.

Поддержание комфортных условий содержания животных важно для испанцев. Здоровые и веселые питомцы не только радуют своим видом туристов, но и являются участниками различных научных исследований.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.