Главная / Туризм / Живописные уголки Тосса де Мар

Живописные уголки Тосса де Мар

Тосса де Мар – городок с населением менее 6000 человек, расположенный на побережье Коста Браво, в непосредственной близости от Барселоны. Это прекрасное место с городскими стенами 12 века, старинным центром и замечательными пляжами. Романтичность и многообразие живописных уголков каталонского побережья, где расположен Тосса де Мар, невозможно описать словами. Сидя на берегу, отдыхающие могут наблюдать проплывающие по морю каравеллы. А заманчивые бухты и гроты, старинные замки и крепости становятся прекрасными объектами для посещений и фотосъемки.

Город не может не привлекать своими достопримечательностями. Главной из них является Вила Велла – древняя крепость и национальный памятник Испании. В 19 веке ее принято было считать пристанищем для пиратов, которые бороздили просторы Средиземного моря и прятали в ней свои сокровища. Возможно, что некоторые тайники еще не найдены и до сих пор находятся в крепости. С самой высшей точки Вилы Веллы можно осмотреть все окрестности города. Вид, открывающийся оттуда, поражает и завораживает своей красотой.

Еще одним важным местом для посещения туристов города является Дом Губернатора. Он был построен в средневековье, за время существования здание существенно перестраивали. Теперь там расположен городской музей. Гости Тоссы де Мар также могут посетить Исторический музей, древние церкви и руины римской виллы.

Береговая линия города растянулась на четырнадцать километров и делится на маленькие пляжи. В летнее время в Тосса де Мар работают пять школ по обучению подводному плаванию. Каждый турист может попробовать нырнуть в морские глубины с аквалангом и увидеть их необычных обитателей. Всего на побережье четыре городских пляжа. Центральный ограничен скалами с северной стороны и городом-крепостью с южной. Длина пляжа около пятисот метров, а ширина – 40-50. Отдыхающие могут посетить расположенные на побережье рестораны и бары, взять в аренду водные велосипеды, лыжи и лодки и просто позагорать под зонтиками или в шезлонгах. Пляж Мар Менуда отделен от основного скалистой зоной. Он гораздо меньше по размеру и не столь многолюдный . Его длина — 180 м. Посетители пляжа могут взять все необходимое для отдыха в аренду, а также воспользоваться услугами по организации подводного плавания. Третий пляж Эль Кодолар находится на южной стороне города. С него открывается прекрасный вид на живописную бухту. А необорудованный, но уединенный пляж Рейг, расположенный неподалеку от центрального, – излюбленное место для отдыхающих с детьми. Если пройтись по средневековым улицам этого маленького городка, можно увидеть, что в нем популярно народное искусство. Художники и ремесленники творят свои произведения прямо в переулках. Туристы могут услышать и пение испанских баллад, исполненные под гитару, и увидеть фантастические танцы.

Мало кто останется равнодушным, посетив Тосса де Мар, ведь это главная достопримечательность Коста Брава, которая сохранила свою средневековую историю и практически неизменный внешний вид.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.