Главная / Недвижимость / Жители королевства отдают более четверти заработка за жилье
Жители королевства отдают более четверти заработка за жилье

Жители королевства отдают более четверти заработка за жилье

Иметь собственное жилье для многих цель всей жизни, к которой стремятся, изыскивая все возможности. Но далеко не все обретают «свой угол». Различные неурядицы и невысокие доходы не позволяют всем решить эту проблему за короткое время.

Кредитные организации, декларирующие свою готовность помочь с оформлением ипотечного кредита, на деле не так радостно идут на встречу нуждающимся в собственном жилье. На это здорово влияют два показателя – уровень доходов, оставляющий желать лучшего и нестабильность получения доходов заемщиком.

В описанной ситуации остается только одно – аренда жилья, которая обходится дороже, чем, если бы платить ипотечные взносы в банк. Так для малообеспеченных граждан королевства замыкается круг и исчезает надежда на приобретение жилпощади в собственность.

Стоимость аренды не везде одинакова. Самыми дорогими считаются, на основе статистики, собранной агентствами недвижимости, Мадрид и пригороды – 36,22% от заработка (943 € в месяц), Страна Басков (34,64%) и Валенсия (34,21%). В среднем же по королевству плата за съемное жилье составляет 612 евро в месяц. Этот показатель вырос на 1% за прошедший год.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.