Главная / Общество / Жители Испании уходят в общины

Жители Испании уходят в общины

В Испании последнее время стали все больше набирать популярности Экодеревни, жители душных и шумных городов с удовольствием едут не только отдыхать, но и жить, ближе к природе, стараясь таким способом уйти от стресса, и суеты нынешнего мира.

При том, что в Испании на сегодняшний день пока не имеется официальной переписи дауншифтеров, эксперты Иберийской сети экопоселений (RIE) убеждены в том что таковых, по меньшей мере, 10 тысяч граждан которые живут в таких общинах. Самыми старейшими испанских экопосёлков считаются севильский Лос-Порталес, наваррский Лакабе и таррагонский Верда-Коро.

Основными правилами на которые опираются такие сообщества, является бережное отношение и защита окружающей среды, биостроительство и применение альтернативных источников энергии. В добавок ко всему, население коммун зачастую объединяются в официальные кооперативы, по средствам которых и благодаря общественному труд, по производству и выращиванию экологичных продуктов, урожай попадает в продажу на местные рынки.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.