Главная / Общество / Жители Испании чаще всего планируют покупать спортивную одежду, технику и путевки

Жители Испании чаще всего планируют покупать спортивную одежду, технику и путевки

Обсерватория банка «Cetelem» провела соцопрос, результаты которого показали, что до января предстоящего 2015 года наиболее популярными, запланированными испанцами покупками будут предметы спортивного гардероба и обувь, туристические путевки и различная техника.

Так, 15,2% опрошенных признались, что спортивная одежда и обувь находятся в числе приоритетных покупок, запланированных на ближайшие 3 месяца. А 14,4% респондентов поведали, что до января 2015 года намерены совершить путешествие, 11,2% — купить необходимую технику. Стоит заметить, что по данным обсерватории, покупательская способность, равно как и уровень денежных сбережений респондентов снизились по отношению к сентябрю, однако выросли на 3 пункта по сравнению с октябрем 2013 года.

Кроме того, исследованием были затронуты такие темы, как персональная финансовая ситуация и перспективы жителей Испании, а также их взгляд на ситуацию, сложившуюся в испанском королевстве. Так, по средним подсчетам, граждане Испании уверены в собственном будущем на 5 баллов из 10 возможных, а вот общую ситуацию в королевстве расценивают на 4 балла.

В это же время 51,8% опрошенных ответили, что в будущем году ожидают стабильности, 23,6% выразили надежду на улучшения, а вот 24,6% признались, что не ждут никаких положительных изменений.

Исследование обсерватории проводилось на основании онлайн-анкетирования с участием 500 респондентов возрастом от 18 лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.