Главная / Культура / Жители и гости Алькала-де-Энарес теперь могут ознакомиться с повадками аистов
Аист стоит в гнезде

Жители и гости Алькала-де-Энарес теперь могут ознакомиться с повадками аистов

На днях заместителем министра по окружающей среде и территориальному планированию сообщества Мадрид Энрике Руисом Эскудеро и первым вице-мэром Алькалы-де-Энарес Хесусом Домингесом была представлена новая образовательная программа «Маршрут аистов в Алькала-де-Энарес». Это нововведение позволит не только изучить природные и историко-художественные ресурсы городка, но и пронаблюдать за повадками аистов в непосредственном ареале их обитания. Стоит отметить, что аисты – это наиболее распространенный вид пернатых на территории региона.

В программу «Маршрута» включен не только осмотр гнезд, расположенных среди нескольких памятников Алькалы, но и ознакомительная программа с историческим и культурным наследием городка, поведением и жизненным укладом аистов, а также с опасностями, которые подстерегают этих птиц в современном мире. По словам господина Эскудеро, Советом предпринимаются всевозможные меры предосторожности, направленные на предотвращение рисков травмы или гибели этих символичных пернатых.

Как отметил заместитель министра, по данным последней переписи птиц за 2004 год, популяция аистов в регионе насчитывала 1216 пар. Центром популяции оказалась река Энарес и соседствующие муниципалитеты. Кстати, по данным прошлого года в Алькале-де-Энарес насчитывалось 111 пар с репродуктивной функцией, а в региональном парке Куэнка Альта (Мансанарес) – 540 пар.

По замыслу инициаторов «Маршрута аистов», в него включены 7 остановок. Стратует маршрут от площади Сервантеса, а заканчивается на площади Святых детей (исп. Santos Niños).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.